注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

神奇的九洞让我陶醉 217班李梦莹 (学生习作)  

2011-01-15 18:49:56|  分类: 学生习作(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      未经宫殿般的粉雕玉砌,不受大厦般的精功巧计。它,只是大自然挥洒下的一幅随笔画。——题记

      毫无对称的美感,却洗涤了人们的心灵,它就是这样挥挥洒洒,没有半点淑女的形象,奔流而下,这就是我家乡洒溪神奇的九洞。

    按照原定的计划我们下乡了,虽说路上稍带些颠簸,却丝毫不影响我期待的心情。因为我本身就向往自己能住在乡下,能够好好体味一下诗人隐居田园的感受。乡下并不发达,在那却有着最质朴的自然风光。

    终于,车停了下来,大概是到了吧。我们走下了山的小路,到达了离九洞不远的小溪边。水流分外的清澈,再往前走便有一个小潭,在越靠内的地方,水便呈现出一种色调,由淡绿到深绿,再由深绿到淡蓝,犹如梦境般,沿着水流行走,在那显露出了九洞的一小部分。

    水声潺潺,用心聆听,宛若悠扬清闲的小曲,让人心旷神怡,层层的潭水顺着小石壁往下漫,在淡淡蓝色里夹杂着些淡淡绿的潭水,被阳光折射出闪闪烁烁的光斑。

    再顺着那么笔陡的石阶往上攀登,折入一条小路,往下而去,估计便是九洞的全部了,传说九洞的九个洞,呵呵可我却没数出来。不用说,那景色一定理会让人赏心悦目,不失为一块风水宝地呀。

    顺着山石而下的水流,泛起了褶皱。一汪清澈的潭水被怪石挡住了去路,溪流们便从小缝中溜出去了,潭边的藤蔓格外葱茏。

    要说九洞九洞会有九个洞,我还真的不能确定,不过水从几个洞中从而来,便显得格处深邃,使之更为幽静。

    九洞,让我陶醉,就算它是大自然的随笔,可它却有着属于自己独特的美,美得让人叹服,美得令人倾心。

                                                                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017