注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

雪精灵(原创)  

2011-01-05 18:17:38|  分类: 散文诗歌(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

雪精灵 - Michelle - 月影无痕博客

 

     

雪精灵 - Michelle - 月影无痕博客这是朋友拍的玉树琼枝,让人惊叹~~~~

 

 

       好冷呀,一直是低温冰冻,雪纷纷扬扬,已下一周了。

  入冬了我就一直盼望着下雪,也许是与生俱来的爱冬天爱雪,我无法想象没有雪的冬天。
  我爱冬天的空旷与寂静,甚至是萧瑟与寒冷。最喜欢在下雪的时候,一个人在无人的大街上漫步,任雪花飞扬,粘在衣襟上,飘进衣领。
       清早,同学邀请一起去赏雪.推开窗口,漫天的飞雪,扬扬洒洒,有如数条白龙,自浑浑噩噩的天宇席卷而至。顿时消散了隆冬的严寒干燥之感,扑面而来的竟是凉爽滋润,沁人心脾。
  走出家门,来到山上.原有的这一地的枯枝败叶不见了,阴郁、漆黑、死亡的气息,被洁白松软的躯体压覆。被漫山遍野的纯洁摄取了灵魂。这个被掩埋的世界,这个世界墓场的圣洁的花环,万物的喧哗停止了,到处都是雪的精灵,被做为最后的生机存在着。
  静,无声无息……没有倾天的巨浪,没有轰鸣的炸雷,没有地震的摇撼,没有爆裂的大响,只有岁岁年年悠香的雪,在狂烈的北风里降落,在冻僵的泥土上莅临,在捂得严实的头巾、围脖、棉衣,甚至皮靴上融化,融化成一汪细小的水……无声无息。
  我喜欢这静,大气、安逸、富于诗意。死亡已成为过去,纯洁是一切现实的开始。你不觉得这静是如此的浓艳吗?欲将希望引燃吗?白色的精灵舞动,白色的梦幻舞动,在时间的空谷中,跳荡着,穿行着,驰向遥远。在无边的旷野上,在凛冽的天宇下,闪闪地旋转升腾着的是雨的精魂……
  今年的冬天,我已学会如何坦然的去面对,生与死那是人的宿命。正如融化了雪还是会让人想起她的美丽与纯洁,我相信一点一滴都会化解,并且都会像滴在绿叶上的露珠一样晶莹剔透。我愿化作这美丽与纯洁的雪精灵,驱散这隆冬的严寒,迎来明媚的春光。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017