注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

今日依旧秋意浓(原创)  

2011-11-29 19:53:26|  分类: 散文诗歌(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

今日依旧秋意浓 - Michelle - 月影无痕博客

 

今日依旧秋意浓

     就像兵临城下,冷空气即将袭来的消息让很多人都有些心悸。是留恋秋的暖阳?还是怕寒潮过后冬天凛冽?冷空气还未到来之前,今日的长沙依旧秋意浓浓,湘雅院内的百年银杏甚似黄金条样儿,秋风吹拂,黄金满地!似诉说着古韵?悲催?无情还是希望?

   秋意浓了,缠绵凄美的风儿,吹起一阵阵迷茫。风过来,很多的记忆,得以灵性转世。寻了鸟声,寻了风向,有银杏叶飞落,顺了天意,不停的拔节,脆脆的声响,虚幻了真实,如同一戏,在朦胧中上演。只是,心,是安静的,也是孤单的。因为,窗前只有我自己。 

  来长沙两周,都是为寻你而来,为寻梦而来。每每徜徉在湘雅医大院内,看到银杏叶因秋风起,落叶纷飞,飘碎我的心。你的笑容从秋意中流来,伏在暮色里,如此真实,让我沉醉。落叶飘飞,抒写风的曲。你往日的笑容迷醉着我苦涩的心。秋意让天空灌满了烟雾,秋露却映照出鲜活的旧事。敞开一扇心窗,把思念的语言洒在秋意里开花。

  伫立窗前,眼睛望着一片天空,总感觉你在秋意里存在。我深深地吸入空气,又呼出空气,而我的思念却无法触及你。突然想在浓浓的秋意里睡去,虚飘着和你一起沉落,无有回声地永恒地消失。 

  多少次想你,多少次欢悲,你的呼吸是梦的脚印。心若一动,你便踏风而来可你不知道,你那飘逸轻灵的脚步,却一一打开了旧的情节,让我的痛,时深时浅。  

    风搅动着发丝,让思念无处安置。没有一个人不是一世悲伤,随心去流浪。感受着你的存在,感受着你的音容,心甜美而又悲伤。  

   一切成了习惯,秋意正浓的日子,独自写着怀想。怀想,多少欢快,多少悲苦...... 

 

 

今日依旧秋意浓 - Michelle - 月影无痕博客
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017