注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

生命之花绽放青春光彩  

2011-03-27 22:30:29|  分类: 散文诗歌(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
生命之花绽放青春光彩 - Michelle - 月影无痕博客

 

生命之花绽放青春光彩

 

       湖南会同林城镇中学218班:粟晒 

生命应该是一只雄鹰,拍击着金翅迎着风雨,骄傲苍穹;生命应该是一艘船,伸展着白帆向着彼岸,辟霹斩雾;生命更是一株苗,珍惜成长中的雨露,努力开出灿烂的花。是的,90后的生命都是一株苗,向上伸展,吸吮营养,走过严寒酷暑,绽放出最美丽的花朵。

我信心百倍

记得在学校运动会上,我报名参加女子100米和女子铅球两个项目。女子100米比赛集中了全校的运动精英,而我不擅长体育。看着运动员们精神抖擞,我六神无主,腿脚都是软的,真希望有人给我注入兴奋剂。正当我垂头丧气时,传来班上同学的呐喊声:“粟晒,加油!你是最棒的!加油!”听到同学们的呐喊,我全身充满了力量。

“各就各位”,全场顿时鸦雀无声,我屏住了呼吸。“预备”,“啪”!运动进行曲响起,啦啦队大声呼唤,我犹如一只离弦的箭,不知道何时到了终点。“耶!“我赢了”。到了终点,同学们扶着我,但心里的兴奋无法用语言表达——我得了第二名。我这次取得成功,与同学们的鼓励和我的信心分不开的。我想从今以后,我会有信心去做好每一件事。

我烦恼无比

我是个快乐的女孩,有时却很烦恼。在学校里,我们有眼花缭乱的作业,枯燥无味的三点一线生活。光“A、B、C、D”这些就把我压得喘不过气来。可每周回还有年老体弱的奶奶爷爷。爸爸妈妈都外出打工,奶奶患有老年痴呆症。爷爷为了照顾奶奶,自己原本骨瘦如柴的身体,如今又瘦了一圈。奶奶的日常生活都是由爷爷一手包办。每次回家,面对奶奶那一双痴呆的眼睛,我的心情更加沉重。多么希望奶奶的病快点好起来,希望爷爷也能够过上开心快乐的生活。家中恢复往日的欢笑。

我们团结向上

我生活在一个给予了收获的集体中。“一根筷子易折断,十根筷子抱成团”。只有必胜的信念,就能够取得成功。前不久,学校进行全校体操比赛,班主任把任务交给我,让我带领去练操。

我感到前所未有的的压力,因为这是新操呀,同学们都还不会做,要想在几十个班级中取得好名次谈何容易。我接到任务后,二话不说,自己对照体操图片一个动作一个动作地去学,然后一节一节地去教同学们。通过一周的苦练,我们动作整齐划一,口号响亮,精神饱满赢得了成功,取得了第一的好成绩。那种胜利后的喜悦荡漾在我们每个人心中。付出了就一定会有收获,说得一点都没错。

   你看!这就是散发着光芒的我!在困境中学会用微笑去面对学习生活的我!我是自信,坚强的,有责任心的90后!

   90后的生命是多姿多彩的,让我们的生命之花尽情地去绽放青春的光彩!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017