注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

我的兰花情愫(原创)  

2011-04-14 15:02:48|  分类: 散文诗歌(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      兰花情愫

 

兰花情愫 - Michelle - 月影无痕博客

 

兰花情愫 - Michelle - 月影无痕博客

 

兰花情愫 - Michelle - 月影无痕博客

   

兰花情愫 - Michelle - 月影无痕博客

 

兰花情愫 - Michelle - 月影无痕博客

 

 
 

 我家兰花又开了,满屋飘香,好香哟……  

 今天下班回家,突然闻到一股淡淡的清香味,这味道好熟悉呀。来到阳台,原来是我家兰花又开了,淡淡的黄色花瓣清新雅致,花朵玲珑而秀美,香味清幽。这给我平常的生活添上几许色彩。那种欣喜,不言于表。赶忙拿出相机,拍下来。

    每次兰花开,我都会写一篇对兰花的感受。时间过得真快,一年一晃,又是我和兰花相守的日子,我很喜欢闻兰花的味,它幽香清淡,不浓郁,整个屋子都弥漫着若有若无的暗香。我家兰花品种十几个,可以说一年四季都有花开。 但每一次的开花都会给我不一样的惊喜。所以我工作之余,心累之计,总会给她们浇水松土,小心地呵护着。没事时和她们说说话,她们也很乖巧,健康快乐着。每年都会用最美的容颜来回报我,用她那淡雅的体香来慰劳我。我觉得所有的付出也值了。 这也许就是我与兰花的特殊情愫。  

   窗外的兰花又开放了,同样的季节,却有不一样的感受。明媚的阳光照不暖我冰冷的心,但我不愿放弃,尝尽孤独的滋味,是你一缕缕幽香萦绕着我…… 

   我是平凡的女子。我喜欢这种简单的生活,简单的快乐,亦如这淡淡的清香。此生能拥有如此地简单的幸福,我已知足矣。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017