注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

历史·青春·责任(学生征文一等奖)  

2011-06-16 22:25:19|  分类: 学生习作(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

历史·青春·责任

218班 黄丽君  

历史

1919年5月4日,以中国北京为中心爆发了一场以学生为中心的游行,6月3日以后,无产阶级开始登上政治的舞台,成为了这场运动的主力,这场大游行就是震惊中外的五四运动。

1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,中国共产党从此正式成立了,从这以后,在中国共产党领导下的中国发生了翻天覆地的变化。

随着1949年10月1日的礼炮声响起,毛主席在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府已于本日成立了。”这庄严的声音在向全世界宣告一个崭新的中国在世界的东方屹立起来了。

1978年12月,中共十一届三中全会在北京召开,以邓小平为核心的第二代领导集体形成。改革开放的总方针的提出,中国迎来了一个发展的新时期,中国在国际上的地位与威望越来越高。

 

青  春

“我们是五月的花海,用青春拥抱时态……”好熟悉的歌声,听到它,你不禁会想到那庄严的宣誓声。从那一刻起,你已经成为了一名共青团员,正式成为了中国共产党的接班人。

当我们步入初中的那一刻起,我们迈入了青春,我们迈入了人生最美丽的时期,我们拥有激情四射的年华,拥有使不完的活力,拥有朝气蓬勃的生命,我们在闪耀着生命的色彩。

我们正年轻,我们处在人生最美好的年华——青春,我们用不完的活力,我们的身上散发着青春的芬芳。

 

责   任

我们是共产党的接班人,是祖国的花朵,是未来的主力,我们身上承担着很重的责任。

我们用责任,也有义务为中国的强盛而奋斗。周恩来总理曾说过:“为中华之崛起而读书”。我们应该努力学习,去打造一个新的中国。

回四周,有多少人承担起了新时期的历史使命?新的时期,我们也有了新的历史使命:到21世纪中叶,基本实现现代化,把我国建设成富强、民主、文明、和谐的社会主义国家,实现中华民族伟大复兴。这是全国人民的奋斗目标,也是每个人都应承担的历史使命。

生命对于每个人只有一次,而青春则是这仅有的一次生命中易逝的一段。人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。让我们肩负起历史使命,让身体里流淌的血液迸发出激情!让我们做夜空中那颗最亮的星星!

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017