注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

随感(原创)  

2011-07-20 20:59:45|  分类: 散文诗歌(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

随感 - Michelle - 月影无痕博客

 

  随  感

 
    不久前看朋友空间,为一句话所动,“从容花开花落,闲看云卷云舒。孤独豁达潇洒,失落宠辱不惊。豁达荡漾情怀,泰然世外桃源”。

       曾以为自己是个豁达开朗之人,对一些事看得开,放得下,喜欢云儿的自由飘逸,喜欢花开时那种美丽,花落时那种淡定,可心里有些许 烦闷,闲得发慌?还是颓废.,失落.....喜欢做的事在哪儿呢?不喜欢做的事又该怎样呢,心里茫茫然....泰然世外桃源,相信自己!

  今天一同学打电话给我,聊了一个小时,尽管听起很累,还是耐心听完她心中烦恼.....其实都是些小事,因为积怨太久,又曾经闹上法庭,加上性格内向,她心中那个结一直打不开,还再纠缠过去事....我不知说啥好,只是劝她调整好心态,忘记过去一切,别再纠缠多想,心放宽,眼界放宽。人生有得有失,放弃困扰心中事未必是坏事,退一步海阔天空,心态好心情好,人才会快乐!记得有句话,要宽容,包括自己和别人,忘记过去才能有新的开始。笑看人生!不要在一件别扭的事上纠缠太久。纠缠久了,你会烦,会痛,会厌,会累,会神伤,会心碎。实际上,到最后,你不是跟事过不去,而是跟自己过不去。无论多别扭,你都要学会抽身而退。

    其实,很多事不是我们想,就能做到的。很多东西,不是我们要,就能得到的。很多人,不是我留,就能留住的。你就像指缝间的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。我行走在爱的荒漠,迷失了来时的路;沿途的风景,我只能边走边忘。不再挣扎,不再纠缠,哪怕一个人也很好。时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。 

 

 
随感 - Michelle - 月影无痕博客
 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017