注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

爱你啊!我的祖国  

2011-10-12 15:22:57|  分类: 学生习作(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱你啊!我的祖国

林城镇中学212班  李京蔓

 

我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,仰望长空,历史的星光依然闪耀!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!

蔡伦纸上写着她的智慧;指南针上旋转着她的方向;刀光剑影下她一次次回归和平;精神劫难中又一次次积薪自焚,重获新生。

为了祖国的成长,无数的人前赴后继,呕心沥血;为了祖国的富强,多少的人燃尽了自己的青春和生命;即使在那封建主义的绞杀下,即使在那帝国主义的压迫下,中国人民依然用自己的脊梁挺起了中国古老的长城,从那以后——一代又一代的天之骄子站起来了,他们用自己的生命之火点燃了祖国曾经黯淡的灵魂,用激越的歌声纺织了祖国一身的彩霞。曾经60多个春秋,追忆烽火岁月,我们有过苦难,我们经历过磨砺,我们有过苦涩的追求,我们都挺过了,祖国的脊梁坚强了;我们有过梦想,我们有过豪情壮志,我们也有过无数喜悦与欢乐,我们都拥有过,我们都经历过。我们为有一个不畏艰难,勇往直前的民族而自豪,我们为有一个坚强脊梁的国家而骄傲。

有人说,一个人如果没有了脊梁梁,就不会站立行走;一个国家如果失去了脊梁,则会屈服在别人脚下,匍匐前行。

中国,一个多么华丽的字眼,一个智慧与力量并存的国家。如今,在新中国的发展史上很不寻常。面对严峻挑战和困难,我国经济继续保持稳定快速发展,各项社会事业稳步向前推进,全国共同人民团结奋斗,顽强拼搏。2008年以来,我国相继发生雨雪冰冻灾害,四川汶川地震等重大自然 灾害,特别是四川汶川地震,全国人民丰气壮山河,感天动地的救灾活动,也鼓舞了受灾地区类人们重建家园的希望与信心。北京奥运会的成功举办实现了中国百年来的梦想,中国运动员以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神夺得金牌总数第一名。让世界对中国刮目相看。

我相信,中国将会迎来更美好的未来。我们的祖国已经走过了60多年的光辉历程。回顾过去,我们豪情满怀;盛世年华,我们信心满怀;放眼未来,我们雄心激扬。用我们最虔诚的心祝福祖国的明天更加美好;用我们的青春与热情,共同谱写祖国更加绚丽的文化!

到那时,我还要为你唱响新时代的颂歌——爱你啊!我的祖国!

<党在我心中>征文比赛二等奖

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017