注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

党的光辉照我……  

2011-10-12 15:26:14|  分类: 学生习作(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

党的光辉照我……

林城镇中学224班  唐  榕

 

曾记得:古希腊学者阿基米德说过:给我一个支点,我能撬起整个地球。苦难的中国在九十年前就找到了拯救中国的支点。这就是伟大的中国共产党。

翻开历史的画卷,灿烂而辉煌,过去的峥嵘岁月,仿佛也历历在目,谁都不会忘记那些仁人志士前赴后继血染党旗,曾有多少热血青年在党旗的指引下冲锋陷阵,无私无畏,又有多少共产主义勇士在党旗的召唤下穷其一生,矢志不渝。

当火海中袒露出火红的心,血泊中扬起血染的旗帜时,透过党旗,我们仿佛看到:董存瑞扛着炸药包向炮火硝烟中冲去,夏明翰画对刽子手的屠刀仰天长笑,黄继光用自己的胸口堵住扫射的机枪口,他们用自己的生命,谱写出了历史的壮歌。

还记得吗?当2007年肆虐的冰雪似乎就要吞没南方时,我们的党和国家领导人发出号召,寻事治理。我们挺过来了!在汶川大地震中,数万同胞遇难,我党调动全国力量,抗震救灾。汶川挺过来了!四川挺过来了!中国也挺过来了!

还记得吗?鲜艳的红领巾飘扬在我们胸前,我们高唱“我们是共产主义接班人”。当我们举起右手,在共青团的旗帜前夺来宣誓时,我们牢记团的章程,做共产党的好帮手。那时,我明白了,共产党是“奉献”的代名词,“先进”的代名词,“神圣”的代名词。

我们要永远记得,我们举起右手的时刻,我们的承诺,我们的誓言,我们都要铭记于心。

哪怕我们只是一粒小小的沙,也要为祖国的富强壮大添砖加瓦,哪怕我们只是一片小小的叶,也要为祖国的辉煌腾飞化作春泥。因为,我们永远是祖国的儿女,永远是党的儿女,我们要尽自己最大的努力,为中华之崛起而读书,为祖国之富强而读书上!

 

                                                                                                                        ——《党在我心中》征文比赛二等奖

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017