注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

再回首,我心依旧  

2011-10-12 15:33:25|  分类: 学生习作(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再回首,我心依旧

林城镇中学213班  粟 霞

 

“再回首,恍然如梦;再回首,我心依旧——”中国,这悠久的历史长河,经过重重艰难,万般险阻,才得以到达如今这举足轻重的地位。回首过往,恍然如梦,但我心依旧。华夏儿女的爱国之心依旧。

历史,往往总有英雄挥洒热血。

有一种英雄是爱国英雄。爱国,是一种崇高而神圣的情怀。爱国,意味着国家的利益高于一切,在任何艰难困苦之中,抛头颅,洒热血,献出自己的生命。“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的屈原,击倭寇的民族英雄戚继光,勇逐荷兰殖民者光复台湾的郑成功,“天下兴亡,匹夫有责”的顾炎武,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林则徐等。他们都是国家的战士,在每一场烽烟战火里所向披靡,即使是拼到最后手无寸铁,也会以残损的生命去保卫国家。

有一种英雄是巾帼英雄。她们虽为女性,但巾帼不让须眉。纵观历史,风云骤变,芸芸众生,英雄辈出,巾帼英雄知多少?古有替女从军的花木兰,“生当作人杰,死亦为鬼雄”的李清照,“休言女子非英雄,夜夜龙泉壁上鸣”的秋瑾,今有为国为民,慷慨捐躯的赵一曼,牺牲在抗击“非典”一线的叶欣……她们是真正的玫瑰,红颜在刺丛中撕杀,以鲜红的热血染指漫地的荆棘。

有一种英雄是少年英雄。自古英雄出少年。有党的好女儿刘胡兰,面对凶恶的敌人,坚贞不屈,大义凛然,从容地躺在敌人的铡刀下,英勇就义,她那伟大的革命精神鼓舞着千百万人英勇奋斗;有当代少年英雄赖宁,为了挽救山林,保护地面卫星电视收站,与熊熊烈火英勇奋斗,直至献出了宝贵的生命。他们放任自己年少的生命,在熔岩中燃烧,只为心中金刚不摧的理念。

太多太多英雄,生命坚强者,可谓英雄;意志坚定者,可谓英雄。英雄为了他们心中所坚定的信念敢于迎难而上,克难前进。有了英雄力量的感召,再大的困难我们也能战胜。

英雄为了新中国奋不顾身,我们为了美好的未来而前进。

中国,英雄,历史,一面面光辉的旗帜引导着我们,我们爱国家的心一直都在,从未改变。

再回首,我心依旧。

 

                                                                                                                                    《党在我心中》征文比赛二等奖

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017