注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

师德师风整改方案  

2012-11-29 10:08:52|  分类: 师德师风(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这次 “师德师风”学习活动中,我认真学习了《公民道德建设实施纲要》、《教育法》、《教师法》、《教师八荣八耻》、《教师十二项修炼》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《中小学教师职业道德规范》和《中小学班主任工作规定》等内容,并积极参与以教研组为单位的师德师风活动。针对个人存在的问题,我将从思想深处查找原因,在身体力行上下功夫,迅速整改,早日见效,力求在政治上有明显提高,思想上有明显进步,做好工作。

我热爱本职工作,忠诚于党的教育事业,尽职尽责、教书育人,从没有工作懈怠现象。当个人利益和集体利益冲突的时候,我总会毫不犹豫舍小家为大家,以大局为重,即使个人利益得到了损害,也没有一点怨言,因为我明白一个人活着应做一个有利于他人的人。在单位听从领导分配,热爱自己的学校,不管什么时候,在什么情况下,干工作都本着为学校增光添彩。作为一名教师,我深深体会到自己的一言一行都将对学生产生很大的影响。所以我时刻注重自己的言行举止,以身作则,言行一致。在平时工作和生活中,遵守社会公德,克服个人主义、注意言行,不讲粗话,以模范对学生做出表率。

   一、存在的问题:

    由于我不是班主任,对于每个学生具体情况的了解不是很深,上课时,有的学生调皮捣蛋,影响了教学正常进行,这时我会说他们几句。也许这已经伤害了学生的身心,也会导致师生关系不融洽。所以,在教学中要树立良好向上的师生关系,真正做到热爱学生,教学相长。教师要树立时刻为学生服务的思想,面对每一个学生,尊重他们的人格,使他们的身心都能健康的发展。课后,主动走进学生的世界,和他们说说话,做做游戏……通过各种途径来关心、爱护、走进学生。工作中也有一定的不足,对学生的关心爱护不够,教学中有时会对说学生几句过激的话。由天没当班主任平时很少和其他学生家切联系,沟通。

  二、 整改措施 

为了提高自己的教育水平,为了能够多增长一点见识,也为了增进和其他任课老师的关系,在以后的工作中我会和他们多联系、多沟通。具体做法有以下几点:

    1、学会接人待物,尽可能和其他老师成为朋友,团结友爱,虚心请教,积极进取。

    2、在个人独处的时候,对自己的要求不放松,树立正确的世界观、人生观、价值观。努力提高自己的自控能力。多和老师交往,谈心。

    3、提高自己的综合素质,热爱本职工作,遇到问题多看多想多问,向周围的老师请教,树立良好的道德风范。

    4、加强政治理论学习,提高自身素质。今后将进一步端正学习态度,改进学习方法,理论联系实际,抓住学习重点。制定出详细的政治理论学习计划,挤出时间予以落实,通过学习,不断用新知识、新文化提高个人政治修养,吸取新的教育教学理念,增强分析问题解决问题,辩别是非的能力,并注意与实际结合起来,运用到实际工作中去。

   5、要克服时间上的困难,尽可能地更热情主动地关心群众,与其他老师多做交流,相互学习,共同进步。

 

  6、作为一名教师,我要始终保持清醒的头脑,紧跟时代脉搏,充分发挥主观能动性,要自觉地加强政治学习和业务培训,在工作中学会善于总结和观察,提高开拓创新意识。

  总之,在这师德师风整顿活动中,通过学习,加上自己找、群众提、领导点、互相帮,自己在思想深处进行了认真的反思,决心以此为契机,提倡“从我做起”的精神,不去强调客观,高标准、严要求地从眼前做起,从自身做起,真抓实干,改进工作,努力使自己成为一名优秀的教师。

从现在开始,长期坚持不懈努力。严格要求自己,谦虚谨慎,戒骄戒躁,扎扎实实,脚踏实地,善于思考,勇于探索,努力学习与实践,并虚心接受各级领导和老师们的监督。同时严格履行教师的义务和职责,使自己成为学生、家长、社会满意的人民教师,为学校教育教学工作奉献自己的一份力量。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017