注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

美丽的误会  

2012-12-11 15:47:34|  分类: 散文诗歌(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的误会

   

美丽的误会 - Michelle - 月影无痕博客

 

 

      前不久,我刚进办公室,就看到我的课代表小芳到交作业时,掉了一张小纸条在我的办公桌上。我拿起纸条一看,上面工整地写着:谢谢你说喜欢我.可我们还小,应该以学业为重,以前也有人说喜欢我,可我从不动心过,我们还是做朋友,要不你就当我哥哥吧......

  我一看这纸条着实吃了一惊,哪个冒失鬼那么地不小心,把情书都交到我这来了,难道八年级就想恋爱了?我连忙冲着教室大声喊:“谁掉了东西在我办公室呢?”有学生马上答到,“老师是什么东西呀?”,“一张纸条呢,快来领去呀,不来领我可要交公了哈!”

  听到我这么喊,课代表红着脸低着头来到我办公室。她含着泪在对我说:“老师纸条是我写的,我碰到了一件尴尬的事,这一周星期人都睡不着,听课也没心事,不知道怎么处理,也不知道应该怎么和老师说,所以写了一张纸条想引起你注意,也好帮我想想办法。”

   “怎么回事?你喜欢上谁了?还是哪个喜欢上你向你表白了?”看着泪流满面的小芳,我压住心头的怒火拍了拍她的肩膀问道。

  “不是我喜欢上别人了,是别人说喜欢上我了?”

  “谁那么大胆就敢早恋呀?还敢当面表白?”

  “是这个学期刚转来的小冯呀,他说他喜欢上我了。又加上我们是一组的总是抬头不见低头......”

   听到这,我明白了是怎么回事了。小冯这学期刚从乡下转到我们班,虽说成绩不好,懒散学习习惯差,但人倒还老实。难道他早恋喜欢上我这课代表了?  

  我对小芳说:“谢谢你对老师的信任,改天我找小冯谈谈,问清楚是怎么回事。你也不要把这件事放在心上,就是有人喜欢也是件好事,就象小姑娘喜欢窗橱漂亮的婚纱一样的道理。也不要到处宣扬说有人喜欢你,不然真的就会影响到你的学习生活了。老师会帮你处理好这件事的。”

  第二天,我一到学校就喊小冯进我办公室,想来过兴师问罪。

 “你知道老师为什么找你谈话吗?”

 “老师我最近没做什么坏事,书背了,作业也按时交了,估计是因为小芳的事吧。那天下了晚自习,我在教室是想对课代表说我喜欢你的学习态度和上进心,因为我看到课代表学习认真,胆大心细,想表扬她一句。可我后面的话都没说完,只说了我喜欢你,就被小磊拉跑了。当时还有好多同学地场呢,不信你可以去问问他们。” 

 “哈,原来是场美丽的误会呀,你的眼光倒是蛮不错的呢,小芳确实优秀就是喜欢也是人之常情,爱美之心人皆有之。老师看你那么真诚、坦率,就相信你说的话。你现在还小,把心思用在学习上,好好读书才配得上更优秀的女孩子”。

   “老师,谢谢你的理解,我懂了。今后我一定好好读书。”

  看到一脸真诚的小冯,我立马把小芳喊进办公室。让两人当面进行解释,小冯还对小芳道了歉。一场美丽的误会消除了,两个孩子轻松地走出了我的办公室。

       中考后,我看小芳学习成绩进步很快,进入了年级21名。小冯的学习态度也发生了翻天覆地变化,懂得上进,知道自已能为自己读书了。做老师的我为他们感到高兴,也为自己能静下心来,帮助学生解决学生生活上的困惑而欣慰。

    我想做老师的在遇到问题时冷静地处理,平常多细心观察多沟通,与学生交流时注意方式方法。在处理学生问题时的态度尽量做到:以诚相待、积极倾听、不批评不指责、不嘲笑、尊重学生。 在学生有心理压力时,当好学生的心理医生。正确及时地解决、疏导孩子成长过程中的心理问题,以促进他们的健康成长。

  

 

 

  

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017