注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

我的舞台  

2012-12-19 17:51:29|  分类: 学生习作(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的舞台

241班唐丽媛 指导教师:黄春华

 

  在人生当中有许多的转折点,有许多我们可以展示的舞台,其实生活中处处是舞台。

“老师我来,老师我来……”这节是语文早自习,只听见我们班吵闹声。其实是我们抢着要当这次综合性学习课的主持人。同学们都很活跃,我也很想去,同时也非常的胆怯,怕因为我的学习不怎么好,老师和同学会觉得我没有这个资格,这时,我看见几个和我成绩差不多的同学举手了,我心里没有了顾虑,也就勇敢的举起手来。

经过在一段时间的争论后,老师决定每个组可以选一个男同学和一个女同学,与其它组的同学竞选。可我们这组又出现了问题,我和组长都想去竞选,然而女生只有一个名额,我只好苦苦地请求她给我一次机会,最终出于我们组长的无私,她把名额让给了我。因此,我非常感谢我的组长。

老师准备好了签,让两位同学在男女之中各抽一个,在那一刻我屏住呼吸,我多么希望在这么多的人中侯选人中能抽中我。事情真的如我所愿,我真的被抽中了,我感到很高兴,心里也非常激动。

下一个难题又降临在我身上,我和另一位主持人,根本就没有这方面的经验,这该如何是好?“叮铃铃……”下课铃响了,我急忙跟上老师脚步,“老师我从来没有主持过,没有这方面的经验。要老师向我一笑,并用肯定的眼神看着我说,你要相信自己,这是一个很好的展示机会你一定珍惜,对于那些过渡语书上可以找到的,我立马回应老师自信的微笑。

老师这个微笑起初我以为是老师瞧不起我,明显我错怪老师了,老师是那样的亲切。话语,让我觉得温暖,在这一刻我坚信自己能行,之前害怕胆怯,我和另一个主持人就请教有经验的班长,这时语文老师把我们两个主持人叫到办公室。老师教我们怎样讲,应该怎么做……

一切准备就绪,上课了,我自信地走上讲台。“尊敬的老师,亲爱的同学:我们热爱和平我们不喜欢战争……世界,何时才能铸剑为犁,和平永驻?······”这次综合性学习课随着我们的开场白正式开始了。总共分为五个环节,在过程中,同学们回答问题都很踊跃,虽然比较吵,但是老师脸上还是挂满了笑容。一切都很顺利。

通过这次主持,我学到了很多东西。生活中处处有舞台,我们一定要懂得珍惜。我喜欢舞台,更爱我的老师与同学。老师给我的鼓励我会记住,同学给我的机会我会记得。今后,我会在人生的舞台上永远抬头挺胸向前迈步!

 

评语:文章通过朴素的语言。丰富的内容,仔细描写了在这次综合性语文学习课中的过程及自己的感受,结构完整清晰,流畅。在最后运用了首尾呼吸得手法,增强了文章的可读性。另外,文章中语言和心理活动的描写,有助于塑造人物形象,因而有助于文章主题的表达。使人读起来耐人寻味,回味无穷。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017