注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

静待花开的季节  

2012-04-17 23:06:24|  分类: 人生百味(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静待花开的季节 - Michelle - 月影无痕博客

静待花开的季节  

---读《等待让自己开花的季节》有感

      今天在七年级语文中考试卷看到一篇好文章,这篇现代文阅读题叫《等待让自己开花的季节》。文中主人公叫位英国少年艾金森,因为他得憨头憨脑,加上行为举止笨拙而幼稚,成为同学们的戏谑对象,老师不愿意给他上课,连父亲更是认为他的脑子有问题,不是白痴就是智障,甚至都从不和他说话。

    走向社会后的艾金森因为憨态十足的脸和笨拙而幼稚的举止找不到工作,从此他极度自卑消沉,整天消极喝酒度日。只有作为花匠的母亲认为儿子是最优秀的。一天,母亲把他带到花园,指着各种各样的花草说:“每种花都有开放的机会,那些还没有开放的,只是未到季节。人也是一样,每个人都有机会成功,只是没有遇到适合你的时机。但是,花草在没有遇到适合自己开放的季节时,需要吸收养分和阳光,储蓄足够的能量等待属于自己的季节来临。所以,你现在也要储蓄足够的能量,那就是学习更多的知识、经历更多的挫折,积累更多的人生智慧,等到你的季节一到,你自然会绽放出美丽的人生之花。”

  艾金森在母亲的鼓励下,他自信地站了起来并走向了成功,成为了一名深受观众喜爱的著名演员。

  读了这篇文章,特别是这位伟大的母亲的话,让我感触很深。想想这几年来自己的不幸,总是叹息命运的不济与上苍的不公。不管做什么事都不顺畅,一个人静默时,总感觉不知道是压得人都透不过气,连呼吸都困难。活得真够累呀,不知道自己能坚持多久。今天让我记住了这位母亲的话:不是我的无能,只是适合我的季节还没到来。等属于我的季节一到,自然会绽放出美丽的人生之花。

  我相信,我会等到自己开花的季节!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017