注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

无限风光在险峰(原创)  

2012-05-14 21:08:39|  分类: 学生习作(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无限风光在险峰(原创) - Michelle - 月影无痕博客

 

 无限风光在险峰

——记一次探险登山活动

241班俞科宏

      俗话说:“无限风光在险峰。”没错,这次探险登山活动我挑战了粟裕公园电视塔最高峰。亲身体验了一下那险峰上的风景。 这次登山活动既锻炼了同学们的体力,培养了同学们团结协作精神,又拉近了师生之间的距离,可谓一举两者。

      周四下午,语文老师组织我们进行探险登山活动。我们怀着激动的心情来到粟裕公园的山脚下。老师反复强调了要求和纪律后,一声令下,大家如箭一般向电视塔冲刺。我们中间有的是为了老师的奖励、有些人是为了那最后胜利的荣耀。无论为了什么,反正每个人都疯狂地向前跑着,唯恐落后与他人,那速度飞一般。可过了几分钟后,距离慢慢地拉开了。

     带头的体育委员吴杜,势在必得的样子始终跑在最前头,体育健将蒋茂鑫也不甘示弱,女生也紧跑其后。因为老师对前十二名同学要进行奖励呢。

    到了岔路时,我们搞不清楚往哪跑时,蒋茂鑫大声说:大家跟我来,我认得路呢!

      看着大家都跟着他跑远了,我呼吸越来越急促,只想停下来休息一下,肥肥胖胖的我,好恨自己平时怎么不多多跑动锻炼一下呀。可我到达陡坡时我的脚就迈不动了,后面的女生都超过了我。我呼吸越来越困难。但我仍然不敢偏下我沉重的步伐。才到半山腰,我的身体却累得骨头都要散架了一样。那时我的汗水如雨点般落不停,全身衣服湿透了。真的想停下来休息休息,歇歇气。可想想语文老师说过:不管是谁,只要没有特殊情况,不管有没有名次都必须爬到最高峰......看到同们学一个个都超越了我,我憋着气往电视塔方向冲去。我不止一次地想放弃了,但我不能,因为无限风光在险峰,我一定要登上峰顶,我只能拖着千斤重的身体,一步步往上挪。

     坚持!坚持!再坚持!我心理一直给自打气!跑在前头同学一直在对我大声喊:俞科宏,加油!你是最棒的!相信你一定能行!

 终于,我爬上了山顶!可同学早已到达了目的了。老师给获胜者拍了相片留影纪念。冠军却是粟亮发和宋碧君,呀!怎么体育委员吴杜、 体育健将蒋茂鑫怎么没夺冠?原来他们没听清楚老师说的路线,跑错路线反而落后啦!跟着他的同们也跟着倒霉,全哭丧着个脸正羡慕着获奖选手呢。

     到了山顶时,能看到全城的景色,心里那种喜悦无以言表。虽然没有名次,但我十分满足,我战胜和超越了自己,大家之前都以为我没跑完呢。其实我认为成败并不重要,重要的是人生的奋斗过程。只要努力了付出了,结果并不重要。本以为我们有足够的坚强和勇气。但在山顶时,我见到了另一个瘦弱的身影-----我的语文老师。按之前的要求语文老师本应该在山脚等我们的,怎么她也跑上山来了,还在我的前面到达?原来老师是这次活动的组织者,她竟说同学们都跑上来了,她怎么一个人能在山脚休息呢!一定得给同学们树个好榜样!可老师您前几天不是中毒病了吗?哎,看到满头大汗的她,让我们大家都心痛不已呀!

   人生如登山,只有坚持才能到达顶峰。这次登山活动我挑战了体能的极限,让我明白在困难中互相鼓励是最重要的,坚持就是胜利!

  人生无处不险峰,可贵的就在于随时都有攀登的勇气魄力!“世上无难事,只要肯攀登”!相信,在今后的学习生活中,我一定给战胜各种困难!

 

 

 

无限风光在险峰(原创) - Michelle - 月影无痕博客

    

   大家猜猜:这中间哪个是我呢?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017