注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

缘分聚散,天注定!  

2012-07-23 12:10:59|  分类: 散文诗歌(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 缘分聚散,天注定! - Michelle - 月影无痕博客

       假期过半,可我的计划却仍未能如愿,心绪总是起伏不定,时好时坏。有时一个人宅在家中几天没出门,总在想一些有的没的事,原以为外出旅游一周,回家心情会好起来,可是......

朋友们见到愁眉苦脸的我,总会劝我:别强求,顺其自然,凡事随缘吧!

这段时日“分”这两个字常飘忽在眼前。我总是在想:缘分是什么?缘分又像什么?人与人之间怎么就莫名的存在着这样那样深深浅浅的缘分?而,有缘无份能怎样?有份无缘又能怎样?那些曾经有缘也有份的突然间没有了有时为什么?又能怎样?

我始终没有找到答案。但我清楚,缘分真的是非常的神奇。很多时候就在冥冥中便无声无息的注就了一切缘分的开始、发生与结束。其实,人与人之间的缘分是丝毫不会受间环境年龄相貌的影响的,它产生了就是产生了,存在了也就是存在了,即便想逃开和回避都不可能。

缘分,如影随形!

但是,缘分并不总像玫瑰般的姹紫如妍艳丽如霞,有时它也如鬼魅般飘忽不定左右无常。人与人之间因为缘分的撮合而相识相知,在不断的交往中又生出丝丝连连的情缘。缘分,可以让人相识,也能让人深交,甚至还能让一个人深深的走入另一个人的精神世界生活的天空。它,真的神奇。而有时缘分又是那么的残酷无情,它也会让彼此深的人,无奈的,活生生的面对深恋的感在眼前慢慢的消失,远逝,而失去后的那种凄楚与独与郁,又是如何也不能轻易用任何来好好弥补与挽回……

所以,当你还拥有一份好的缘分时,请一定要好好珍惜,千万别让它悄悄的溜走。当然,若它注定就是不会属于自己,但至少我们真心实意相待过,这样心里也不会有太深的遗憾。

对于情,缘分是与生俱有的欣喜与慰籍。生命的长河中,因为有了亲生骨肉的十月分娩而变得充盈珍惜;对于恋人,缘分是恬淡中浓浓的牵念,人生的路途上,因为有了痴心的缠绵和柔情而变得刻骨浪漫;对于朋友,缘分是时间经纬线上淡淡的相交和美好的支点,因为有了知己好友的溶心关怀生命变的丰美遐逸……

在这个熙熙攘攘喧喧闹闹的尘世凡间,人与人之间总会有着命定的机缘,无形之中横亘着一条条看不见摸不着的丝线,纵横交错的彼此牵系着缠绕着、挂念着。人海中,若真能遇见一份诚挚的情缘,一个真正交心的知己,那将是生命的华彩,那么请把这份超脱与快乐牢记心底,一生记忆不忘吧。

孤寂无聊时,自我感觉心变得很怪,莫名的会突然生出一种牵挂或是一阵空虚。牵挂很幽远,而空虚却像是无意中失落的一件珍宝,空荡荡沉甸甸的难受。 我是一个很容易就被别人感动的人,别人在无意有意中的关心帮助会让我深念很久,有的甚至是一生一世。可同时,我也是一个经不起别人有意无意打击伤害的人,那些打击和伤害也会让我疼痛很久,兴许也将会是终生难忘。

有时我也在想,人的生老病死人之常情。虽然亲人会离去,但依然应该感恩,这辈子有缘成为至亲至爱,即使离去,但回忆依然伴随我们一生,精神上是永存的,这辈子于你。有人说人离去后会变成一颗星星,在高高的夜空上照耀着他舍不得离开的一切。没人喜欢离别,尤其是生死相隔,但岁月的轮回总要带走一些你身边珍惜的人或事。刻骨的伤痛迎面袭来,没有准备却必须接受,眼睁睁的看它在你的心中划上一道鲜血淋漓的伤口,成为一种永恒的痛。这是亲人离开时给你的最后礼物,虽然不是本意,却无可避免。生老病死也是一种宿命,谁也无法更改,这就是最后的缘尽。世间万物皆因缘而生,因缘聚则物在:因缘散则物灭。相信,亲人离去是到了天堂,从人间通向天堂。

独处时常问自己:人,活着是为了什么?又为什么活着?找不到真正能令自己心满意足的答案。可心里却很清楚,活着,就是为了不辜负生命,就是为了感受、体验、磨砺生命中遇到的一切一切,为了年迈的父母不再受伤害,不管这一切一切是甜是苦食酸是涩。人,或许只有在经历事物的过程中,才能感悟到那些对自己有益的东西,也只有在磨砺精神的过程中才能看透生命的真实,懂得活着的滋味。其实,只要活在这个俗世尘间,就应该让自己在淡然悠闲中生活的更好。

我想:人生应当豁达。一个人面对坎坷不平的人生,甜酸苦辣的生活,能够微笑对待,能以宽阔的胸怀对待过去和现在,就会给自己营造一种自如适意的环境,做到失意不矢志,得意不忘形,坦荡、洒脱地过日子。惟有豁达才会给自己一份愉悦,给朋友一份友谊,给亲人一份温情,给社会一份投入。

都说缘分天注定!得之,我幸;失之,我命。凡事顺其自然,不必强求。命中有时终须有,命中无时莫强求!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017