注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

雨夜  

2012-09-03 11:56:16|  分类: 散文诗歌(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    半夜醒来,再也没有了睡意。窗外雨声密集,在这寂静的黑夜里越发显的的清脆,这样静静的躺着听雨,尤其是在夜深人静的时候,没有任何干扰,没有世俗琐碎,就这单纯的雨声,淅淅沥沥,无论是打在邻家的雨蓬上还是落在我家的花台上,那种感觉就像是在听一首优美的曲子,并且深深的被其陶醉,真的是一种别样的情怀,别样的享受。
  丝丝凉意伴随着湿润的空气飘来,用力将空调被往怀里拉了拉,一场秋雨一场凉。望着漆黑的窗外,能够想象出雨珠精灵般的舞蹈,甚至能够感受到雨丝柔柔的抚摩和那种在雨中奔跑时淋漓尽致的痛快。想到这里,心里柔和很多,在这样的一个雨夜里,这一切是那么的温暖和可爱,似乎和现实没有任何牵扯和纠葛。 

   我这人不喜欢白天的平淡无奇和按部就班,就连思想在白天也仅仅局限于生活中的一些琐事,我常常会觉得那不算是思想,因为没有什么需要我去深思熟虑的,也没有什么需要我去探究明白的,路就在那儿,是早就有了的,你只要不偏离方向,就会一直无趣的走下去,没有波澜,当然也没有惊奇。
  窗外的雨小了,我的心也困惑地叹息着。黑夜总是有着奇特的魅力,常常在不经意间拽住了我的心,虽然在白天的空气中有碧绿、银白、湛蓝的色彩,但却没有黑夜自由的空间,我愿意在这黑暗中让情绪肆意的释放,让灵魂在每个角落飘荡。

   自从有了宝贝,家里又有了久违的笑语。我的内心深处,也充满了安宁平和。假期生活虽然很忙碌但感觉很幸福和满足。这也正是我一直渴望得到的这种幸福生活,平淡舒适。

   新的生命就是新的希望,新的希望给我家带来美好生活的憧憬希望我的家人从此平安健康,幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017