注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

冬恋  

2013-01-05 17:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬恋 - Michelle - 月影无痕博客
 
 

 寂寞的冬天,万物俱寂。岁月将不老的歌谣,泊在压抑的天空,云层里撒落着慵懒,明媚里流盼着忧伤。今日里,天阴沉沉的让人透不过气,仰望天空中的浮云凝结而沉重,不时的空中深处飘洒飞雪。

大地像迎接孩子一样展开怀抱,任由雪花拥进怀中,不一会的功会,大雪掩盖了大地,像白色地毯铺将开来,天地之间白茫茫一片,大雪纷纷扬扬摆动着各种舞姿,或旋转或飞扬或直落地上。放眼望去,小区像极了一个银白色的城堡,雪花挂满了枝头装饰了楼房,银装素裹晶莹剔透,路两旁的婆婆树像戴着白色帽子的卫兵愕然站立,使整个城堡肃然起敬。

伴着漫天飞舞的雪花,我陶醉在银白色的童话里,雪花落满了全身脚下吱吱作响,我伸出手雪花落入掌心随即溶化变成了一颗小水滴,我轻闭双眼握手成拳体会那水滴带来的冰凉之感,那是一种来自雪世界清凉,像水晶一样透明纯洁,一颗心跃然其上是乎心灵得到释放。醉了的心,因了冬日里如此的雪,只想踏着雪的印迹,听着那吱吱的声音,推开雪欢乐的心扉,走入雪的心事。风过便会无痕,甚至雪下过也会无声,遗留在天际的,依然是那一片云霞,一抹的艳红,在雪地里闪耀着夺目的光辉。

翩跹的飞雪,如温婉的柳絮,因风而起,以绝美的舞姿,震撼了冬季那流苏般的眼眸。庭院里的树木,林林立立,影姿卓然,因了雪的亲抚,愈发的美丽动人。娴静地接受雪的洗礼,燃起了生命的光彩,许是那一抹纯洁的颜色,入了心底的温馨。银装素裹,千里江山一片雪白,那纯洁的记忆,也一并入了南方的冬天,风华自在,唯有用虔诚的心去接受岁月的静好。

雪轻轻静静地落于眉间心底,灿烂着如诗般的宁静,心里的纯好,一并入了画。浅呤低唱,天下的星索也倾情的上演着光华。青石桥旁边,谁守候那一方宁静,似水的影子,装点了的图画。远远的村落,万籁俱寂,那袅袅的炊烟渐起,似女子的婷婷玉立。许是人家在风寒中守候温暖,一屋的烟火,淡了岁月的繁华。

当岁月洗尽铅华,天空芜自地淡然,留于天地之间,纯净的一份极美的相思。月华流泻而过,田野映着月色,更加的妩媚自然,谁又把思念挂在月亮能够照到的墙上,并排挂着的,依然是那一份闲淡。月影着柳弦飘过的歌曲,一曲余音绕梁,飘过了天涯。

千树万树的梨花,淡定地开着,和着融融的月色,抒写着光与影的图画。酝酿的诗华篇章,在梨花的娇羞里,渐行渐近。只好用一纸温馨揉搓了雪花的飞舞,自在地与时光的渡口,再一次邂逅。无论什么样的风笔,都描绘不了这绝美的风景,还有心里如斯的情感。只影为谁而去,千山的暮雪,望着万里的层云。

都说瑞雪兆丰年,雪幻化过的大地,应该又是来年的丰收吧,希望如此。独唱一首时光静好地歌曲,锣鼓喧天,敲响了丰年的欢歌。雪织了一布锦画,与冬天的花一同守候春光的流泻,来年,定然与春风相约,绣一纸醉人的图画。眼眸里,已然飘到了远方的春天,开了一树的繁花。春天的想象已跃然于纸上,百花争艳,桃红柳绿,肆无忌惮地争斗着芳菲。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017