注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

课本剧  

2013-12-13 16:13:30|  分类: 学生习作(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课本剧

《唐雎不辱使命》篇幅不长,故事情节生动,富于戏剧性,学生乐于接受。在熟练朗读的基础上,让学生或演或编。结果异彩纷呈,下面是学生推举的最具影响里的一品组改编的课本剧,与大家共享:
唐雎不辱使命(改编版话剧)
人物表
安陵君:男    安陵国王唐雎的主人
唐雎:
      安陵君派给秦王的使节能言善辩勇敢无畏
秦王:
       即秦始皇嬴政十分野蛮霸道
使节:
      给安陵君送信的人
第一幕
人物:安陵君使节秦王唐雎
地点:安陵宫殿内
启幕:使节来到安陵国,拜见安陵君。
使节:参见大王,我们强拆队队长秦王要用五百里土地来还你五十里的土地您是否愿意呢?
安陵君:队长想用五百里土地来还我这儿小地方,那是看得起我,我也十分荣幸,但现在房价太高,您家大王要不给我土地,我怕很难在社会上立足啊!(无奈的表情。)
【使节会到秦国,把事情告诉了秦王,秦王十分生气。】【安陵君于是派唐雎前往秦国】
第二幕
人物:唐雎秦王
地点:秦国秦王客厅
启幕:唐雎来到秦国,拜见秦王。
秦王:我想用五百里地换你主子五十里小地,他竟然不让!
唐雎:队长有所不知,我们头是国内外有名的钉子户,已进入“扶不死”世界富豪钉子户了!
秦王:那有啥了不起啊,我当年可是“扶不死”世界富豪拆迁队,我把魏家,韩家都铲平了的时候,你主子还在山上当猴呢!切,敢拦我的路,不想混啦!(发怒,极其激动,声音逐渐提高!)
唐雎:非也非也,我家主子只是发现底下有金矿,银矿,钻石矿,最重要的是有盐矿。他想等哪在地震了,大家又疯狂买盐,那时赚足了钱,别说五百里,一千里也换的来啊!(声音坚决,充满对未来的憧憬!)
秦王:大胆!你可听说过强拆队发怒吗?
唐雎:没有!
秦王:强拆队一发怒,成片房屋倒下,高楼大厦拔地而起,成千上万的人没有住处!(骄傲得意)
唐雎:那你听说过钉子户发怒吗?

秦王:无非就是在屋子周围安放些栅栏,多样几条狗吗?
唐雎:那不过是老招,现在的最牛钉子户成片片的。网上有个牛人方圆一百里全平了,就他一家,拆迁队也没办法。还有一家,死活不走,让一条马路中间多了个房子,六年了,谁也没招。最牛一户,真正的钉子户,把屋顶,门都装上钉子,没人敢靠近,今天加上我们,一共四家,说吧,你是想让公安局抓你呢,还是黑社会办你呢?(略带轻视的语气,像个小地痞)
秦王:不不,先生您坐,唉,我明白了,那韩家和魏家被灭是那个因为没黑社会和公安局啊。
唐雎:既然大王知道,我便不多说了。
秦王:小弟从此退出拆迁队退隐山林,不给人民麻烦了!
唐雎:那样最好,天下太平,你快回家种地喂猪吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017