注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

那一天,我赢了!  

2013-03-29 11:10:51|  分类: 学生习作(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那一天,我赢了!

林城中学  240班    顾熔     指导老师:黄春华


       生命的长河中,流过时光的原野,春光明媚,秋色凄凉,当你回首往事的时候,你会发现那时自己是多么的闪耀。

      随着开学的到来,我们迎了运动会的召开。让人兴奋的活动将要来到。随着音乐的响起,我们踏着快乐的步伐行走在运动场上,最后就在操场集合。运动会正式开始了。

     操场的四周都是学生,把运动场圈了一个大圆,好似一长长龙一样。没过多久,只听到主席台传来——请初三男子组三千米运动员到比赛场地准备比赛,我听到之后这句话后,心里就好象有一只小鹿在乱撞,我感觉到自己有一些紧张了。

    终于,该来还是来了,请初二女子组100米预赛的选手马上直到运动场地准备比赛。轻风微微地吹着我的脸。我对自己说:惹祸自己也没几要这么怕,自己加油就行“。听着同学们对我的鼓励,我感觉自己身上充满了力量,一步步地走向了起点。我活动活动自己几乎快僵硬的腿,自己对自己说加油。

     预备,我做好了出发的准备。只听到枪声——叭,我就飞冲,随后,我有几个同学来扶我,对我来说:”你好棒呀,拿第一呢!“别看我嘴上这么说,其实我的心里真的很开心,我从来都没有想过,我有这本领,我能够赢得比赛。

    到了下午决赛的时候,我向左右看了看,都是一些厉害的角色,心里感到有些害怕了,可是看着为我加油的同学们,我不能退缩,我只能尽郇大的努力比赛。过了一会儿,比赛结束了,成绩出来了,我得到了第二名的好成绩,虽说只有第二名,但我尽心尽力了,所以我认为我赢了。

    人生有些困难是我们可以去克服的,不可能是一帆风顺的,总会遇到挫折和困惑,但是我们应该认真去感受它,克服它。它将会成为我们成功的阶梯,你也会发现是你成就了今天的胜利。

 

     简评:本文塑造人物的成功之处,非常细致刻画地自己在运动中的心理活动,并把在赛前的紧张而化做股股力量,直到冲向终点。这是一种执著坚信、顽强拼搏的表现,在学习生活中我们应该相信自己,肯定自己,并能勇敢地去面对一切困难和挫折!


 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017