注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

复习不如练字?   

2013-05-31 06:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉兔王子《复习不如练字?》
现在离高考只有一周的时间了,高考前几天复习什么?如何复习?如何缓解考前紧张的心情?这是广大高三学生共同关注的问题。今天《广州日报》刊登的一篇文章特别引人注目,题为《复习不如练字?》,现摘录如下

专家:练好字易获阅卷老师青睐还可以缓解焦虑


  高考阅卷专家表示,考前练字即可缓解考前焦虑心情,也可以快速提高写字不规范学生的成绩,各科目综合叠加起来,写字工整、清晰与押对一道大题相当。


高三老师3种让阅卷老师舒心的字体:近日,微博上由高三老师撰写的《高考书写怎样让阅卷老师看了舒心?》引起网友的热议。微博中列出了三种让阅卷老师舒心的字体;


1)不漂亮但很清楚;2)实在不漂亮但确实清楚;3)非常不漂亮但非常清楚。微博称,高考阅卷老师每天阅卷无数,本来就容易产生审美疲劳,写得乱糟糟的岂不是给阅卷老师添乱?微博总结说,可以写得不漂亮,但一定要能看清楚。没有高分的字体,只有高分的卷面。


阅卷老师:修改太多涂来涂去肯定会扣分


  广东高考评卷专家、广东高考语文评卷组原组长柯汉琳也表示,高考作文字写得不好看,不会影响作文的评分,不会扣分。但是书写过于潦草,出现错别字,就要扣分。柯汉琳还表示,高考作文书写版面整洁有规定,修改太多涂来涂去肯定会扣分。专家建议,如果考生平时写字潦草、不规范,这几天练习一下,可以让字体变得更加规范、清晰。特别是语文、文科综合的政治、历史等需要写字较多的科目,字体清晰规范,可以提高成绩,各个科目叠加的分数可能比押对一道大题的分数还要高。


学校:提醒字迹潦草的学生练字


  东莞中学资深语文老师叶健刚说,高考之前的几天,最重要是调整好心态,保持一颗平常心,才才有利于正常的发挥。练字与运动一样,都可以缓解紧张的情绪。


 深圳第二实验学校的王老师称,在考场上,有些学生往往比较紧张,尤其是语文年年都是第一科考的,一些学生写字往往会发抖。复习的时候如果纯粹记忆,不动笔,写字往往会生疏。而在繁多的科目复习中,练字往往可以平复心情。


  文章来源:5月30日《广州日报》A 9版

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017