注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

沁夏  

2013-06-29 16:55:39|  分类: 散文诗歌(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
沁夏 - Michelle - 月影无痕博客

          沁夏

         好想送走了夏的闷热,与烦躁。真希望秋天,如约而来。喜欢初秋的清凉,喜欢秋的潇洒,随意,亦喜欢它那云淡风轻的婀娜。不知道,已经多久没去仰望天空,原来灰蒙的天空里,也日渐湛蓝,原来,你不去仰望,云依旧在动,风依然在吹,原来,那些所谓的漂泊,终究也会停留,定格在阴郁的天空,再也矜持不住的云朵,终究溃坝成雨,散落人间。摇曳的垂柳尽情欢舞,与雨缠绵,却逃不掉风的追随,妩媚在秋日的饥渴里。无声无息,却笑意盈盈。

       生活,依旧,潇洒,亦如,日复一日,淡定生活,喜欢简单,喜欢闲淡,简单的快乐驱走了烦躁的心情,只要随性,随意,便不去在乎是否拥有,鸟的快乐是因为可以飞翔,鱼的快乐是因为可以浮游,不要让自己简单的需求,搅进繁忙的奔波。只要挂念在心,就算永不相见,也会期盼永久。唯愿安稳,岁月静好。

       听一首曲,抒一段情,生活啊,不会因为你的潇洒而停步,亦不会因为你的忧郁而驻留。云悠悠,水自流,蝴蝶依旧翩跹与花为舞,为何揪住尘封不愿放,松开双手,放飞一段陈旧,便也放飞一份忧愁。断了线的风筝终究也会找到落点,失散的往事,早已随波逐流。那些不属于你的终究消失在茫茫人海,不去问,不去寻,只要心有,天涯也是咫尺,心中若无,海角亦是天涯。紧握时间,因为它不曾因你而多情,似水流年,终究抵挡不过坚强的臂膀。
     七月的门楣被夏浸了火辣,却依然与炎热有着牵扯,不知是季节多情,还是万物贪恋,难舍风韵。期盼着收获,期盼着那染了金色的辉煌,满月悬空,繁星点绕。不久以后,牛郎,织女将在此作别,如若来年,七夕再见,寂寞嫦娥,挥袖倾雨,心中有爱,便可感动上天,哪堪银河两隔。朝暮对望,亦是彼此相守。

      天若有情天亦老,月若无恨月长圆,世间万物终究逃不过凡事的困扰。菩提树下人自醒,心若无尘人自静。折一朵莲花,寄养在心,浮生若梦,恍惚之间,只要心有,便可晴 。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017