注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

懂得宽容的人最美  

2013-07-07 12:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

懂得宽容的人最美 - Michelle - 月影无痕博客

 

 

    宽厚待人,大度容人,宽容的笑脸始终洋溢着灿烂的阳光。

  宽容是最美丽的一种情感,宽容是一种良好的心态,宽容也是一种崇高的境界,能够宽容别人的人,其心胸像天空一样宽阔、透明,像大海一样广浩深沉。

  宽容是一种大度与力量。能够经常相处在一起,本身就是一种缘分,但在日常生活中,人与人交往难免会有不同的见解,不同的观点,人与人之间言行举止有异也是很正常的事情。如果多些理解,就不会因见解不同而生出隔阂,产生矛盾。多份理解和宽容,能为我们创造一个宽松的生活空间,是消除人际关系的缓冲剂,使我们在日常生活中多一份微笑与平静。

  宽容是美丽之源。天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有了她的深邃之美;大海容忍了惊涛骇浪一时的猖獗,才有了她的辽阔之美;森林容忍了弱肉强食一时的规律,才有了她的原始之美,宇宙的神秘之美,时间的延续之美无不来源于宽容。宽容是壁立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海。

  多一份宽容,多一份理解,多一份真善,生活中的酸甜苦辣就会化作五彩的乐章。化宽容为一缕阳光吧,借助这缕“阳光”,澄清思路,净化心灵,必将在将来的人生路上,让生命更充实,更自在,更快乐。

  宽容是心理养生的调节阀。人在社会的交往中,吃亏、被误解、受委屈的事总是不可避免地发生,面对这些,最明智的选择就是学会宽容。宽容是一种良好的心理品质;宽容是一种非凡的气度、宽广的胸怀;宽容是一种高贵的品质、崇高的境界;宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分;宽容是一种生存的智慧、生活的艺术。它不仅包含着理解和原谅,更显示着气质和胸襟、坚强和力量。一个不会宽容,只知苛求别人的人,其心理往往处于紧张状态,从而导致神经兴奋、血管收缩、血压升高,使心理、生理进入恶性循环。

  仇恨是一把双刃剑,报复别人的同时,自己也同样受到伤害,所以“冤冤相报'的结果就是‘两败俱伤”。心中装着仇恨的人的人生是痛苦而不幸的人生,只有放下仇恨选择宽容,纠缠在心中的死结才会豁然脱开,心中才会出现安祥、纯净的“爱之天空”——恨能挑起事端,爱能征服一切。

  生活中我们每个人难免与别人产生摩擦、误会、甚至仇恨;这时别忘了在自己心里装满宽容。宽容是温暖明亮的阳光,可以融化人内心的冰点,让这个世界充满浓浓暖意。

  宽容是甘甜柔软的春雨,可以滋润人内心的焦渴,给这个世界带来勃勃生机。

  宽容是人性中最美丽的花朵,可以慰藉人内心的不平,给这个世界带来幸福和希望。

  忘掉仇恨,远离仇恨,用一颗宽容的心去宽容一切,拥抱一切,拥抱一切吧,和谐共存是永恒的主题。

  宽容是人类生活中至高无上的美德。因为宽容包含着人的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容需要一颗博大的心。因为宽容是人类情感中最重要的一部分,这种情感能融化心头的冰霜。

  生活需要宽容。在生活中每个人都会有不如意,每个人都会有失败,当你的面前遇到了竭尽全力仍难以逾越的屏障时,请别忘了:宽容是一片宽广而浩瀚的海,包容了一切,也能化解了一切,它会带着你走的更广,走的更远……

   懂得宽容的人最美! 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017