注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

引用 语文教师谨记的十句话   

2013-10-17 23:03:57|  分类: 语文百科(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高都语文高效《语文教师谨记的十句话》
1、“把语文的根留住”。
2、“简简单单教语文,完完全全为学生,扎扎实实求发展。”
3、“必须守住语文教学的底线:语言文字教学”。
4、“尊重学生在学习过程中的独特体验”。
5、“唱好‘八字经’,并不是半斤对八两”。 “八字经”:识(识字)、书(写字)、读(阅读)、记(积累)、说(口语交际)、写(习作)、法(学习方法)、习(学习习惯)。6、“坚守语文本真,追求教学质效”。
7、“语文学习的广阔天地在课外,但语文教学的圣坛无疑在课内”。
8、“教材是例子,但教材绝非餐巾纸。好的教材应当是一口井,一道泉”。
9、“小学语文教学有时可以‘不求甚解’,有时需要‘咬文嚼字’”。
10、“最好的读写结合应当是互补益彰,而又各有其主”。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017