注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

心痛,那一份坚守!  

2014-08-23 14:13:04|  分类: 散文诗歌(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持不懈的宋菊玲 - Michelle - 月影无痕博客
 心痛,那一份坚守!

“老师,我是菊玲呀,我打算去邵阳学院预科班读书,我对不住您!这次没考好,所以不好意思请您喝酒了......”“去读预科班?什么专业呀?不是要多读一年吗?你家里要送你读书吗?要选个好找工作的专业读呀,哎哟,你奶奶又得为你发愁了......”

等了一夏,昨天晚上九点多,终于收到了宋菊玲的读书电话。这孩子是最让人心痛的。

宋菊玲是个善良、懂事而又勤快的女孩。每做一件事,她都那样尽心尽力、坚持不懈,成功就应该属于这样的人。

记得三年前,一个黑瘦小个子的女孩子分到我班上。竞选班干部时,她当上了生活委员。从此,教室的每个角落总是忙碌着她的身影。从来都是第一个到教室开门,最后一个关好门窗离开,到了周五,要等到全班同学回家后,她整理好教室才离开。

这个乐观的女孩,每逢到了星期天就早早来到学校,帮全班的同学到食堂冲好卡,乐呵呵再分发给大家,尽职尽责、一丝不苟从不让我操心过。

就是这样一位热心肠的人,家里发生了不幸的事。妈妈因为超生弟弟,身体虚弱,不久身患绝症去世了。年迈的奶奶泪流满面地诉说着家里的苦难:菊玲妈妈治病欠了很多债务竟然离世,爸爸残疾,弟弟属于超生又太小,还得交罚款......我在班上发动了捐款,帮她申请了困难补助,减免了她要交的费用,也把自己不穿衣裤鞋子送给她和妹妹。给她买一些资料书,有时给她冲一些生活费以解危难之急。就这样读完了初中最后一年。她为了感恩,更加勤奋地学习,卖力地为同学们服务,看到她瘦弱的身子,有时让人心酸。

初中一毕业,她选择了去一职中的勤工俭学。我为了能让她能有个书读,跑到职中和领导说明情况,当时职中领导答应我:只要宋菊玲上了一中线,到职中读普通高中班,就给她减免高中三年的学费,送她读完高中。真是好心人呢!后来分数线出来了,她超过了一中线,假期过去了,她选择了到一中读书。原因是她叔叔的孩子也考上了一中,她爸爸下决心外出打工挣钱,就是砸锅卖钱也要让她到一中读书。我只能感谢职中领导的好意。从此,每年的开学放假,她到会到我家来报到,我也会给一些生活上的用品。好担心她读不完高中, 一是因为她本身基础就不太好全靠勤奋才上的高中,二是家中实在没钱。就这样,一家人省吃俭用地送她读完了高中。  

如今,她算是考上了大学,家境如此贫寒。她的家人依然如故坚持让她去读大学。这一份坚守让我更加地心痛。平凡的一家人懂得坚持不懈地努力才会改变命运。是呀,人这一辈子就应该坚持去做每件事,不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望!不是因为有了机会才争取,而是因为争取了才有机会!不是因为拥有了才会付出,而是因为付出了才会拥有!

宋菊玲一家人都在努力并坚持着,相信不久的将来,会过上她们想要的幸福生活!祝愿她和家人平安幸福!也希望好心人能资助她上大学。

宋菊玲好样的,加油!坚持住,你一定会得到幸福!




 心痛,那一份坚守! - Michelle - 月影无痕博客

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017