注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

检查寒假作业总结  

2015-03-05 21:25:26|  分类: 计划总结(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检查寒假作业总结

愉快的寒假已经结束,新的学期正在有序进行,开学第一天对寒假作业进行了检查,特总结一下孩子们假期作业的完成情况:

1、语文寒假作业:大部分学生都能认真完成作业,对于里面的小练笔也能够认真对待。而且有部分同学的家长修改笔迹依然还有保留,说明家长特别的用心在辅导与帮助自己的孩子。其中完成的较好的学生有:杨娟,伍晋婷,杨涛,梁武等。

2、生字书写情况:假期里我要求学生将上册书中的课后的生字词写好并组词或者自己去买个练字字自己练字一本。学生完成情况不是很理想,或许是态度问题。总之按要求完成的人数没有达到想象中的那样。

3、写话练习:假期我要求同学们读四本名著,然后写好读后感。要求学生写观察日子,一共十二篇。该练习完成者都是平常考试中的成绩优秀者。他们不仅能按要求去做,而且写出的内容也很棒。特别是伍晋婷,杨涛同学,不仅字迹工整,而且内容丰富。

当然,通过检查,也发现了有待解决的问题:

1、部分学生的书写字迹潦草、不工整,还有待提高。

2、学生因为过新年,玩心太重。真正用心完成的人不多。

3、在完成读后感和自己写观察日记方面还有待提高。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017