注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

狠抓学校安全工作,打造平安和谐校园  

2015-04-21 14:33:55|  分类: 师德师风(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      林城镇中学以县局4月份“安全教育活动月”为契机,致力于增强全校师生的安全意识,打造平安和谐校园。学校开展了“安全月”系列宣传教育活动,积极推进“安全知识进校园”,充分利用校园网、国旗下讲话、主题班会、黑板报、宣传栏、应急演练、专题讲座和播放影片等多种方式,对学生开展了以预防校园暴力、预防自然灾害、 交通安全、食品卫生安全、防溺水、防火、防盗、防拥挤踩踏等常识的教育;全面落实安全教育课程,做到了“教师、教材、课程”三落实。学校还开展了校园及周边安全隐患排查整治活动,组织专人每天对校园及周边环境等进行全面排查,发现隐患立即进行整改,并建立了安全隐患排查整改档案,实行隐患消号制度;同时,积极协调配合综治、公安、卫生、行政执法等有关部门,进行校园安全专项整治行动;实行校园封闭式管理,形成校园门口门卫看护、校园内部值勤人员护校、班主任和任课教师带班、学校领导值班等“四道防线”。学校通过“应急演练周”活动,修订完善校园安全应急预案,调整充实救援装备,开展了教学楼、宿舍楼紧急疏散演练活动,切实增强广大师生安全防范意 识和自护自救能力。

据悉,该校每周双休日有近30名来自全县25个乡镇边远村庄的留守学生不回家,住宿在学校,为此,学校每周安排了3名学校行政和教师不惜牺牲自己的休息时间轮流值班,组织他们在学校学习、生活,有事外出要书面向值班领导请假,并有时间节点,一切活动必须在老师的监控之下,确保学生绝对安全。

通过采取一系列措施,进一步消除了安全隐患,营造了“时时讲安全,处处抓安全,人人保安全”的良好氛围。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017