注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

2015高考语文作文真题抢先看(全国各地汇总版)  

2015-06-07 13:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015高考语文作文真题抢先看(全国各地汇总版)

2015年全国各地高考作文题目

省份

题目

详情

全国卷(大纲版)(广西卷)


全国卷(新课标1)

给违反交规父亲一封信

女儿和爸爸外出在高速上,爸爸不断打电话。家人多次劝阻无效,女儿只好打电话给交警,举报父亲,此事引起很大争议,要求考生写一封信,给女儿或者爸爸或者有关部门。

全国卷(新课标2)


广东卷

不同途径感知自然

阅读下面的文字,根据要求作文。
看天光云彩,能测阴晴雨雪,但难逾目力所及;打开电视,可知全球天气,缺少了静观云卷云舒的乐趣。
漫步林间,常看草长莺飞,枝叶枯荣,但未必能细说花鸟之名,树木之性;轻点鼠标,可知生物的纲目属性、迁徙演化,却无法嗅到花果清香、丛林气息。
从不同的途径去感知自然,自然似乎很“近”,又似乎很“远”。
要求:1自选角度,确定立意,自拟标题,文体不限。
2不要脱离材料内容及含意的范围。
3不少于800字。
4不得套作,不得抄袭。

江苏卷

智慧

智慧是一种经验,一种能力,一种境界。和大自然一样,智慧也有他自己的样子。请以此写一篇不少于800字的作文,题目自拟,文体不限,诗歌除外。

上海卷

如何造就和谐的自我

话题作文:
根据以下材料,自选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌)。
人的心中总有一些坚硬的东西,也有一些柔软的东西,如何对待它们,将关系到能否造就和谐的自我。

天津卷

四川卷

诚实和聪明

要求以“诚实和聪明,聪明的未必真聪明”为话题,体裁不限。

山东卷

辽宁卷

江西卷


湖北卷

喷泉与泉水

湖南卷

有一棵大树

话题作文:
有一棵大树,枝繁叶茂,浓荫匝地,是飞禽、走兽们喜爱的休息场所。飞禽、走兽们说着自己去各地旅行的经历。大树也想去旅行,于是请飞禽、走兽们帮忙。飞禽说,你没有翅膀,于是拒绝了。于是,大树决定自己想办法,它结出甜美的果实,果实里包含着种子。果实被走兽们吃了后,大树的种子传播到了世界各地。

福建卷

①世上本没有路,走的人多了,也就成了路。
②有时,走错路也是有意思的。如果没有走错路,就不会发现新的路。
③世上没有走不通的路,只有不敢走的人。根据材料作文。

北京卷

大作文二选一

微作文:首都不文明现象评论;
大作文一:深入灵魂的热爱;
大作文二:假如我与民族英雄过一天。
(大作文二选一)

安徽卷

在显微镜下看蝴蝶

“一位老师让学生做实验,在显微镜下看蝴蝶,一开始都以为蝴蝶是有颜色的,但在显微镜下蝴蝶都是没颜色的”!根据此材料写一篇作文!

海南卷(使用新课标卷2)

重庆卷

等待

材料作文:

一个刚上车的小男孩让公交车等下他妈妈,过几分钟,妈妈还没到,车上乘客埋怨,这时残疾妈妈拖着腿上车了,所有人都沉默了,考生按照这个材料进行发挥。

陕西卷(使用新课标卷1)

浙江卷

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017