注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

与诚信同在  

2016-11-14 21:10:22|  分类: 学生习作(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与诚信同在

林城镇中学263班  粟桂兰

 

一份诚信,一腔热血,一片流云心事。一曲诚信,一阕高歌,一剑笑看风云。                                                                                         ----题记

若把人生比作树,诚信就是其赖以生存的根,滋润、庇护着它。但如果失去生存的根,它就无法立足。如今,社会中一些不诚信的现象令人触目惊心:为了牟取暴利,人们给猪内注水,用福尔马林浸泡海鲜,制造假烟假酒假币假药,等等。防不胜防的骗术,以假乱真的假冒伪劣产品,让整个诚实守信的社会体系遭到前所未有的冲击。

华夏是礼仪之邦,诚信是中华民族之魂。自古以来就有“君子一言,驷马难追”“人而无信,不知其可”的说法,这并不是毫无根据的,周幽王因烽火戏诸侯而亡国,这就告诉我们诚信的重要性,在当今的现实生活中,我们更要重诚信,守信用。

重信誉是北京同仁堂的经营之道。1995年5月,同仁堂偏瘫复原丸需求量增大,拉药的车在车间门口排起了长队。这个反常现象引起了时任副厂长金霭英的察觉,调查后发现媒体炒作偏瘫复原丸的疗效。金霭英对于“治疗一切偏瘫,一吃就好,永不复发”的炒作作了很大的努力后,偏瘫复原丸的销量才降下来。尽管同仁堂成为国药第一品牌,但“恪守诚信,以德兴业”的准则却始终未变。同仁堂遍布全国,正是因为它恪守诚信,诚实待客,不利用媒体作假。

有人说:“这个世界只有两样东西引起人内心的震动,一个是我们头顶上的灿烂星空,一个是我们心中的诚信准则。”让我们做诚信的主人,从身边的小事做起,说话算话,坚持实事求是,做到诚信考试……

朋友,也许你只是路旁一株普通的小草,无法如鲜花般灿烂迷人。你可以如此普通、平常,但绝不可以丢掉诚信这做人之本,立事之根,要让诚信与我们同行!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018