注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

红旗飘飘  

2018-05-15 15:35:48|  分类: 学生习作(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红旗飘飘

你是一个火种  点燃开国大典的礼炮

一个声音向世界宣告  东方的拂晓

你是一个预言   掀开改革开放的春潮

一个故事向世界报道   风景这边独好

你是一个火炬   传递继往开来的目标

敞开胸怀向未来相邀

江山如此多娇

啊!走过风潇潇,走过路迢迢

我们高举的旗帜    在新世纪的天空飘

啊!走过风潇潇,走过雨飘飘

我们脚下的路    永远是一条阳关大道

从远古时期到三皇五帝,从春秋战国到秦统六国,从陶瓷、丝绸到造纸术、印刷术,五千年的灿烂文明,造就了中国悠久深厚的文化底蕴。

一段坎坷波折的历史,让我们铭记百年屈辱。困惑与希望交织,污秽与崇高交映,黑暗与光明对抗,无数仁人志士,为了寻求救国真理前赴后继,执着追求,在困惑中求索,在迷茫中前进,终于让五星红旗在天安门广场高高飘扬,中华民族迎来新的曙光!

世界把目光投在如同雄鸡一样形状的中国版图上,没有足够的资金,没有充分的技术,落后的中国没有就此止步,奋发向上的中国人让世人知道:什么是中国制造!

从远古走来,一步步,中华民族历经风雨,多灾多难却最终造就辉煌。百年一遇的南方雪灾,阻挡了人们回乡的归途,鲜艳的红旗融化了寒冷的冰雪,面对灾难,中国展现出坚韧与顽强,汶川地震,数万同胞流离失所,而十三亿同胞汇聚爱的力量,尊重生命,中国赢得了赞扬和敬意。

2008,多灾的中国向世界证明了多难兴邦!

北京奥运,倔强的中国人让五星红旗在赛场高高飘扬。

每当看到那风中飘扬的五星红旗,心中骤然升腾起无限的热量,满腔的热血在那刻瞬间凝结,蓄势待发。星星知我心,此时此刻,心中涌起的是作为中华儿女的无限荣光!

“起来,不愿做奴隶的人们……”每一次的唱响,每一次的重温,都是一次次生动的爱国教育,高唱国歌,生动鲜活的声音响彻云霄,牵挂起无数中国儿女对祖国的热爱,此时的我们,激动飞扬,热血沸腾,满腔的民族自豪感,血脉相连的凝聚力,振兴中华的自信心升腾起一股无穷的力量。

我们都有同一个名字:中国人;我们都有同一个心愿:为中华民族之崛起而奋斗。东方的天空微红,积蓄的力量在刹那间爆发.人们看到的,是火红的旭日喷薄而出.鲜艳的五星红旗迎着朝阳,在清风中展现华美的舞姿,闪耀着灿烂的红色……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018