注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月影无痕博客

月上柳梢头 影随幽径后 无风花尤落 痕留露中香

 
 
 

日志

 
 

家长会教师发言稿  

2018-05-07 21:12:22|  分类: 班级管理(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会教师发言稿

尊敬的各位老师,各位家长,亲爱的同学们:

大家好!今天能在这里发言,我感到非常荣幸,首先,感谢各位领导能给我这个机会,以及你们对我工作的支持和指导;其次,感谢各位同事长期以来对我的支持和关心;最后,感谢同学们对我的尊敬和信任。

紧张的期中考试已经落幕了,看到在本次考试中获得骄人成绩的同学们,我感到由衷的高兴,为老师们付出的劳动有所收获而深感欣慰,也为一些勤奋的同学有所收获而感到高兴,现在请让我们一起把热烈的掌声送给这些获奖的同学!天道酬勤,一份耕耘,一份收获。老师希望获奖的同学在今后的学习中再接再厉,再创辉煌!   

在座的没有获奖的同学,你们现在的心中可能充满了失败的痛苦和煎熬,那么今天我想送给这些同学一句话:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一次失败并不可怕,可怕的是不思悔改。所以,今天我们就要向获奖的同学看齐。在此,我想给你们提三点建议,希望能帮助你们走出失败的阴影,获得成功的喜悦。

  第一点要自信,要热情。自信和热情是一种可贵的人生态度。只要你们抱着极大的热情投入到学习当中,你们就会发现学习真的是一件非常有趣的事情,你们也会发现通过学习,自己会变得越来越聪明,现在请同学们和我一起喊这样一个口号:“我学习,我快乐。我自信,我成功!”

第二点要找到好的学习方法。大家有没有发现,在同一个班里,同一个老师教,可成绩的好坏相差甚远,也不见得成绩好的同学是怎样埋头苦读,下课照样和大家一起玩,你学什么,他也学什么,可是成绩就是比你好。这是为什么呢?因为这里面有个重要的秘密,那就是学习方法。勤学不如巧学,那如何做到事半功倍呢?首先要学会预习。其次要学会听课。最后要学会复习和做作业。

 第三点、要养成良好的学习习惯。良好的学习习惯有很多,这里我重点提倡同学们要养成下面3个好习惯:

 1、发现错误,及时改正。

 2、专心学习,珍惜时间。

 3、读书写字,端正姿势。

第四点、互助学习,共同进步。 “一花独放不是春,百花争春春满园”,在学习过程中,我们要彼此帮助,互相提醒, 用团结和友爱扩大我们的战果,使我们每个人都在和谐的氛围中健康成长。

同学们,期中考试只是一个加油站,在我们今后的人生道路上还有许多次大大小小的考试。再过一段时间我们又会迎来期末考试,希望大家都从暂时的喜悦中走出来,从暂时的沮丧中走出来,胜不骄,败不馁,希望同学们能积极采纳今天老师给你们的建议,争取在期末考试的时候,你们都能以优异的成绩向辛勤教育你们的老师、家长汇报!

各位家长,感谢你们在百忙之中来参加孩子的家长会,我代表各位老师感谢你们的到来,并再次给各位家长提三点建议:

 一、加强家庭与学校的联系。经常与班主任、任课教师进行沟通,准确把握孩子的学习动态;关注孩子学科平衡,督促孩子重视弱势学科的提高,促使孩子均衡发展。关注孩子思想动向,我们要互相配合,把孩子的不良发展势头消灭在萌芽状态。

二、学习上要帮助孩子。有些家长总以自己忙为借口,对于孩子的学习很少过问。其实现代社会人人过着节奏紧张的生活,但是孩子的成长是我们的希望,我想大家每天抽出5-10分钟时间,关心孩子的学习还是可以的。例如在饭后或者在餐桌上和孩子聊一聊学校的情况,问一问最近的学习的内容。这样既可以增进与孩子的亲密关系,还可以帮助孩子提高学习成绩,好处是多方面的。

三、重视家长自身的行为和修养,树立威信。“身教胜于言教”这是古训,是我国传统家教的重要经验,很值得我们现在的家庭教育发扬光大。身教的力量远远大于说教,父母有多少时间在家读书, 家中有多少书,培养出的孩子境界是不一样的。孩子是看着父母的脊背长大的。孩子学做人,第一个榜样就是父亲或母亲。父母对孩子的教育是潜移默化的。父母健康的生活方式对子女的高尚情操、高尚人格和心理健康的形成与发展都有密切的关系。父母不良的生活方式,例如抽烟、酗酒、赌博、不节制的打麻将、玩扑克、大吃大喝、大吹大擂等都会对孩子的心理发展造成严重的负面影响。

有人说:“教师是一种讲良心的职业”,但是我们学校的各位老师师更把它作为一种事业。教育好学生就是我们的事业,学生能够健康成长,成为社会的有用之才,那就是我们的追求。 各位家长,学校教育不是万能的,但学校会尽力,家庭教育必不可少,希望家长们重视,我们真诚希望家校携手,并轨同行!

 最后,我以大诗人李白的一句话送给在座的各位以作共勉:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。祝愿在座的所有同学,快乐学习,快乐成长,祝各位领导、老师、家长身体健康、工作顺利!

我的讲话完毕,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018